英国女王伊丽莎白二世去世,联合国及多国表示哀悼

北京时Jiàn9月9日05时37分:智利政府对英女王去世表示哀悼当地时间8日下午,智利外交部在其官方社交账号发文,表示“Zhì利政府对Yīng国伊丽莎Bái二Shì女王陛Xià的去世深表遗憾。我们向英国Hé英联邦民众以及英国王室表示诚挚的哀悼。

  北京时Jiàn9月9日 05时37分:

  智利政府对英女王去世表示哀悼

  

  当地时间8日下午,智利外交部在其官方社交账号发文,表示“Zhì利政府对Yīng国伊丽莎Bái二Shì女王陛Xià的去世深表遗憾。我们向英国Hé英联邦民众以及英国王室表示诚挚的哀悼。”

  北京时间9月9日 05时34分:

  委内瑞拉总统发文对英女王去世表示哀悼

  

  当地时Jiàn8日下午,委内瑞Lá总统马杜罗Zài其个人社交账号上发文,代表Wěi内瑞拉哀悼英国女Wàng伊丽莎白二世的离世,“我们向英国王室、英国和英国民众表示慰问。”

  北京时间9月9日 05时14分:

  巴西总统悼念英女王伊丽莎白二世并宣布全国哀悼三日

  

  当地时Jiàn8日,巴西总统雅伊尔·博索纳罗在其个人社交媒体账号上发文,对英女王Yī丽莎白二世的逝世表示āi悼,他称赞伊丽莎白èrShì是“非凡而独特的女性”。

  博索纳罗还表示,Bā西将举行为期三天的全国哀悼。

  北Jīng时间9月9日 04时56分:

  西班牙首相Sāng切斯对英国女王伊丽莎白二Shì去世表示哀悼

  当地时间9月8日,西班牙首相桑切斯Zài社交媒体发文对英国Rǔ王伊丽莎白二世的去世表示āi悼。

  

  Sāng切斯Xiě道:“我向英国王室、英国政府和公民为伊丽莎白二世的去世表示哀悼,伊丽莎白二世是英Guó和欧洲历史De见证Zhě和书写者,是一位对Shì界具有重要意义的人物。”

  北京时间9月9日 04时54分:

  英国前首相约翰逊对女王伊丽莎白二世去世表示哀悼

  当地时间9月8日晚间,英国前首相约翰逊在其个人社交账号Shàng就女王伊丽莎白二世去世表示哀悼。他表示,“这是我们国家最悲伤De一天,每个人都Wèi女王的去Shì感到心痛”。他还说,“女王是如此永恒Yǔ美好,让我们就XiàngHái子一样,以为她会一直在。”

  

  两天前,约翰逊曾与新任首相特拉斯一道前往苏格兰觐见RǔWàng。

  北京时间9月9日 04时48分:

  德国总理朔尔茨悼念英国女王伊丽莎白二世

  当地时间8日,德国总理朔尔茨对英国女王伊丽莎白二世的逝世表示哀Dào,他称赞伊丽莎Bái二世是“包Kuò德国在内,千万人的榜样和精神寄托。”

  Shuò尔茨还强调,伊丽莎Bái二世对“在第二次世界Dà战后实现德英和解”做出了巨大贡献,这一贡献不会被Yí忘,“她会被怀念,尤其是她的优Yǎ和风趣。”

  德国前总理默克尔也对伊丽莎白二世去世表示深切哀悼。默克尔说,女王去世的消息让她“非常悲伤”,随着她的去世,“一个时代即将结束”。她还表示,没Yǒu任何言语可以形容这位女王的重要性,她的责任感、道德操守、奉献精Shén和尊严在过去70年中对英Guó、欧洲和世界的意Yì重大。默克尔Biǎo示,她“怀Zhuó最大的感Jī”回顾与女王的交往。

  北京时间9月9日 04时19分:

  德国总统施泰因迈尔对英国女王伊丽莎白二世去世表示哀悼

  当地时间9月8日,德国总统施泰因迈尔发表讲话,对英国女王伊丽莎白二世的Qù世表示哀悼。

  施泰因迈尔强调,伊丽莎Bái二世的权Wēi、丰富的经验和模Fàn的责任感将留在德国民众的记忆中。

  Bèi京时间9月9日 04时13分:

  土耳其总统对英女王去世表示哀悼

  当地时间8日,土耳其总统埃尔多安在其社交账号上发Wén,对英国女王伊丽莎白二世去世表示哀悼。

  

  埃尔多安称,得知Yī丽莎白èr世去世的消息后,深感悲痛,向英国王室和人民以及英国政府致以最Shēn切的哀悼。

  北京时间9月9日 04时07分:

  西班牙国Wàng费利佩六世对英国女王伊丽ShāBái二世去世表示哀悼

  当地时间9月8日,西班牙国王费利佩六世对英Guó女王伊丽莎白二世去世表示了哀悼。费利佩六Shì强调,Guò去七十年内伊丽莎白二世见证、书写并塑造了世界历史上很Duō重要的篇章,她将为子孙后代Liú下坚实而宝贵的遗产。

  据西媒报道,西班牙国王费利佩六世和王后Lái蒂齐亚已向英国王室发送电报,他在电Bào中向英国王室成员表达Liǎo对伊丽莎白二世的哀悼和怀念。

  北京时间9月9日 03时49分:

  俄罗斯总统普京就英女王逝世向国王查ěr斯三Shì表示哀悼

  当地时间8日,克里姆林宫官网发布消息,俄罗斯总统普京就英国女王伊丽莎白èr世去世向国王查ěr斯三世发电报表示哀悼。

  北京时间9月9日 03时39分:

  阿根廷政府发文对英女王去世表示哀悼

  

  当地Shí间8日下午,阿根廷总统府在其官方社交账号上发文,Duì英女王伊丽Shā白二世去世表示哀悼。文中表示,“ē根廷政府在英女王去世的时刻与英国政府和人民在一起”。

  北京时间9月9日 03时29分:

  阿联酋领导人对英国女王伊丽莎白二世去世表示哀悼

  当地时间9月8日,阿联酋总统谢赫·穆罕默德·本·扎耶Dé·阿勒纳哈Yáng向伊丽莎白二世女WàngDe家人和英国人民表示诚挚的哀悼,称女王为“ē联酋的亲密朋友、一位受爱戴和受尊敬的领导人,她长期以威严、和蔼和不懈服务统治国家”。

  阿联酋副总统、总理Jiān迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆对女王的ShìShì表示āi悼。他在社交媒体上写道:“她为Yīng国付出了一生,她对Yīng国的责任感在现代Shì界中是无与伦比的。”

  北京时间9月9Rì 03时23分:

  约旦王室对英国女王伊丽莎白二世去世Biǎo示哀悼

  当地时间9月8日,约旦王室发表声明,对英国女Wàng伊丽莎白二世逝世表示深切哀悼,并表示自即日起,约旦王室将为英国女王逝世哀悼7天。

  北京时间9月9日 03Shí22分:

  联合国安理会向英女王逝世默哀

  当地时间9月8日下午,联合国安理会在召开会议前,全体起立,向英国女王伊丽莎白二世逝世默哀。

  英国常驻联合国代表吴百纳(Barbara Woodward)随后在安理会发表简短讲话,并感谢各Chéng员国的Dào念。

  据悉,伊丽莎白二世曾两次访问联Hé国纽Yuē总部并发表讲话。早些时候,联合国秘书Zhǎng古特雷斯发表声Míng表示,对英国女王Yī丽莎白二世的逝世深感悲痛。他向她的遗属、英国政Fǔ和人民以及英联邦国家表示诚挚的悼念。

  北京Shí间9月9日 03时06分:

  美国总统拜登夫妇发表声明 悼念英国女王伊丽莎白二世

  当地时间9月8日,美国总统拜登和夫人就英国女王伊Lì莎白二世去世发表声明,称她“定义LiǎoYī个时代”。

  拜登夫妇在声明中向英国人民和Wàng室致以深切哀悼,表示女王伊丽莎Bái二世“深化了英美同盟的基础”,让美英的关系“变得特别”。Shēng明还表示,拜登夫妇“期待与查尔斯国王和王后继续保持亲密的友谊”。

  北京时Jiàn9月9日 02Shí26分:

  加拿大总理特Lǔ多致哀英Guó女王去世

  

  当地时间9月8日,加拿大总理贾斯汀·特鲁多就英国女王伊丽莎白二世去Shì发表悼念。全文如下:

  我们怀着最沉重的心Qíng得知加拿Dà在位时间最长的君主伊丽莎白二世女Wàng陛Xià去世。对大多数加拿大Rén来说,我们没有认识过其他Jūn主。伊丽莎白二世女王持续存在于我们生活中。在70年的时间里,在23次皇家旅行中,伊丽莎白二世女王在Jiā拿大的重大历史里程碑中出现。

  当回到加拿大时,她会宣称“回家真好”,而加拿大人也从未停止过对她的喜ài。我们将永远记住并珍惜她的智慧、同情心和温情。

  未来几天将是加拿大人的哀悼期,就像所Yǒu英联邦公民一样,加拿大届时将举行纪念仪式。我代表加拿大政府,在这个最困难的时刻向Wàng室成员表示衷心的Wèi问。

  北京时间9月9日 02时23分:

  英国新任首相特拉斯就英女王去世发Biǎo讲话

  当地时间9月8日,英国女Wàng伊丽莎白èr世去世后,英国新任首Xiàng特拉斯在首相府发表讲话,表示“女王去世让英国和世界都陷入巨大震惊”。

  特拉斯形容伊丽莎白二世为“当代英国的奠基石”,同Shí也是“许许多多英国人的榜样”。

  北京时间9月9日 02时13分:

  法国总统马克龙Dào念英女王伊LìShā白二世

  

  当地时间9月8日,法国总统马克龙在个人社交媒体Píng台发文悼念英女王伊丽莎白二世。

  马克龙写道:“70年来,伊丽莎白二世女王陛下代表了英Guó的连续和统一。我铭记她是法国的朋友,一位善良的女王,为Tā的国家和她的世纪刻下Liǎo深深的印记。”

  (Lái源:央视新闻客户端)

  【编辑:汪宇瑾】