英国王室哀悼期将持续至女王葬礼后七天

普京在电文中对Yīng国国王表示:“请国王陛下接受我对伊丽莎白二世女王逝世的深切哀悼。”“英国当代史上的重大事件都与女王陛下息息相关。几十年来,伊丽莎白二世一直广受Chén民的爱戴和尊重,并在世界Wǔ台上享有威望。”Cǐ外,美国总统拜

  普京在电文中对Yīng国国王表示:“请国王陛下接受我对伊丽莎白二世女王逝世的深切哀悼。”“英国当代史上的重大事件都与女王陛下息息相关。几十年来,伊丽莎白二世一直广受Chén民的爱戴和尊重,并在世界Wǔ台上享有威望。”

  Cǐ外,美国总统拜登和第一夫人吉尔说,Yīng国女王伊丽莎白二世留下的遗产,“Jiāng成为Yīng国历史和全球事迹Zhōng一页光辉灿烂的Piān章”。Tā们在一份联合声明中说,“在一个不断变化的世界中,伊丽莎白二世对几代英国人来说,是一个稳定的存Zài和安慰与自豪的源泉”。

  法国总统马克龙也在个人社交Méi体平台发文悼念英女王伊丽莎白二世。他写道:“70年Lái,伊丽莎白二世女王陛下代表了英国的连续和统一。Wǒ铭记她是法国的朋友,一Wèi善良的女王,为她的国家和她的世纪刻下Liǎo深深的印记。”

  西班Yá首相佩德罗·桑切斯在推特Fā文对伊丽莎白二世的去世表示哀悼,Bìng将她评价为“英国和欧洲历史的见证者和书写者,是一位对世界具有重要意义的人物”。

  此外,为了向伊丽莎白二世女王De去世表示哀悼,联合国安理会和联合国大会当地Shí间8日举行一分钟默哀仪式。

  中方表示深切哀悼

  9日下午的外交部例行记者会上,有记者就英国女王逝世Xiàng关问题提问。

  对此,发言人毛宁表示,中方对英国女王伊丽莎白二世逝世表示深切哀悼。伊丽莎白二世女王在Wèi70年,致力于促进国家Fā展,Tuī动英国Tóng世界各国友好交往。女王是第一位访华的英国君王,也曾接待多位中国领导人访英,为Zēng进中Yīng人民理解、扩大两国友好交流作出了重要贡献。

  毛宁还说,中方Yuàn继续同英国王室和各界共同努力,推动双边关系继续发展。

  综合新华社、央视新Wén、参考消息